top of page

Visite de l'entreprise

Est-ce que vous aimeriez découvrir sur place comment une exploitation maraîchère moderne fonctionne? Nous nous ferions un plaisir de vous présenter les différentes étapes de notre travail quotidien ainsi que nos différentes méthodes de production, tout en répondant à vos questions. Par ailleurs, des petits groupes ont aussi la possibilité d’effectuer eux-mêmes quelques travaux manuels.

​

Les thématiques suivantes sont présentées lors d’une visite de notre exploitation:

  • Développement d’entreprise
    Nous vous présentons comment notre exploitation s’est développée depuis 1960.

  • Production sous serre 
    Nous vous faisons visiter nos serres en vous expliquant comment la production s’y déroule.

  • Culture en plein champ 
    Vous avez la possibilité de visiter quelques champs et d’apprendre plus sur la culture maraîchère ainsi que sur les mesures de travail du sol, d’entretien et de la récolte des légumes de saison.

  • Entrepôt et entrepôt frigorifique
    Ici nous vous faisons découvrir la transformation, l’emballage et le stockage des produits.

  • Production de salade hydroponique 
    Depuis 2016, nous possédons une production de salade hydroponique. Vous pouvez la visiter et en apprendre plus sur les nombreux avantages de cette nouvelle méthode de production écologique.

 

Une visite de l’exploitation dure environ 2h et n’est effectuée qu’après réservation. Merci de prendre contact avec nous si vous êtes intéressé ou si vous aimeriez recevoir plus d’information: info@wyssa-gemuese.ch ou au numéro 026 670 11 77

bottom of page