Home Actualité Produits Notre entreprise Sur nous Exploitation formatrice Contact
Wyssa Gemüse, Scheiteraweg 10, 3285 Galmiz, info@wyssa-gemuese.ch, 026 / 670 12 02

Production & qualité

Nous nous engageons pour une culture durable. Il faut savoir évoluer avec le temps pour assurer son avenir et tel est aussi le cas en culture maraîchère. L’entretien des plantes et le contrôle des cultures pour détecter la présence de maladies ou de ravageurs ainsi que la prise de mesures adéquates, font partie des tâches quotidiennes du maraîcher. En respectant les normes de production décrites ci-dessous, nous prenons soin de l’environnement tout en garantissant qu’il n’y a pas de résidus de produits phytosanitaires sur nos légumes. Par ailleurs, nous évoluons et modernisons en permanence notre exploitations, que ce soit au moyen de machines de lavage ou d’emballage techniquement plus modernes ou en utilisant des cultures hydroponiques, des serres ainsi que des tunnels hauts. Nous cultivons nos légumes en respectant des normes de qualité très strictes. Notre entreprise produit et vend ses produits selon les normes «Suisse Garantie» et SwissGAP. Par ailleurs, nous sommes certifiés par le label FSSC 22'000 ainsi que par le programme CO2. SUISSE GARANTIE – L’origine suisse L’origine suisse signifie que le légume a poussé et a été transformé en Suisse. Celles et ceux qui prêtent attention, lors de leurs achats, au label „Suisse Garantie“, soutiennent le travail des maraîchers suisses. De courts transports, une renonciation au génie génétique, une culture selon des directives écologiques strictes et des standards sociaux élevés distinguent l’origine suisse. SwissGAP – les bonnes pratiques agricoles Le standard « SwissGAP » définit „les bonnes pratiques agricoles“ dans le domaine des fruits, des légumes, des pommes-de terre et de l’horticulture.  Les bonnes pratiques agricoles se basent sur les exigences de la production intégrée. Tant les exigences écologiques que sociales sont couvertes avec ce standard. Le respect des directives est garanti par le biais de contrôles indépendants réguliers. Un monitoring strict de surveillance des résidus garantit de plus une grande sécurité en matière de denrées alimentaires. FSSC 22'000 – la sécurité des denrées alimentaires Cette certification garantit que notre entreprise respecte les normes strictes requises en matière de transformation, d’emballage ainsi que de distribution/vente de nos produits pour assurer la sécurité des denrées alimentaires en Suisse. Programme CO2 – engagement volontaire en faveur de la protection de l’environnement et la performance énergétique Notre exploitation s’engage par conviction pour une protection durable du climat. Avec notre participation volontaire au programme de l’agence de l’énergie pour l’économie (AEnEC), notre entreprise s’engage à réduire activement ses émissions de CO2 et à améliorer ses performances énergétiques. Avec la conclusion d’une convention d’objectifs, nous satisfaisons les exigences de la Confédération, des cantons ainsi que des partenaires économiques.