Historique de l’exploitation familiale Wyssa 1929: Achat de l’exploitation agricole par Rosa et Johann Wyssa. Début de la production de viande et légumes. 1963: Reprise de l’exploitation par leur fils Werner et sa femme Frieda Wyssa. 1968: Vente des derniers animaux et agrandissement de la production de légumes.  1980: Leur fils, Thomas Wyssa, fait ses débuts sur l’exploitation familiale. Grâce à cette aide, l’exploitation est agrandie. Les premiers tunnels hauts sont construits. 1984: Andres Wyssa, le fils cadet, termine lui aussi sa formation de maraîcher et s’engage dans l’entreprise familiale. 1990: Construction d’une des premières serres du Seeland. La production se diversifie et s’agrandie, avec l’aide des premiers travailleurs saisonniers engagés par l’entreprise. 2002: Reprise de la direction de l’exploitation par Thomas et Andres Wyssa. 2006: Andres Wyssa quitte l’exploitation. Thomas Wyssa devient propriétaire unique. 2007: D’autres tunnels hauts sont construits. La production s’agrandie à nouveau et fini par doubler. Les légumes sont vendus à différents petits et grands clients.   2009: Christoph Wyssa, le fils de Thomas, termine la formation de maraîcher et travaille lui aussi sur l’exploitation familiale, constituant ainsi la 4ième génération.  2013: Construction d’un nouvel entrepôt et d’un nouvel entrepôt frigorifique, contenant 300m2 de frigo et 600m2 d’espace de travail. La transformation des légumes est centralisée et devient plus efficace. 2014: Achat de différentes machines d’emballage. Dès lors, nos légumes sont emballés chez nous et vendus à plus de 30 clients régionaux et nationaux.  2015: Nous fournissons nos légumes aussi à Lidl Suisse SA. 2016: Construction et mise en production d’une culture hydroponique pour salade.

Historique

Home Actualité Produits Notre entreprise Sur nous Exploitation formatrice Contact
Wyssa Gemüse, Scheiteraweg 10, 3285 Galmiz, info@wyssa-gemuese.ch, 026 / 670 12 02